Курочка для мужа
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:53:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 400 г |
Лук-порей | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Получается очень нежная, вкусная курочка. |
Берем нашу курочку (у меня были крылышки и голени), моем, сушим салфеткой. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем курицу.
Минуты через 2-3 переворачиваем курочку, посыпаем приправами, солью (можно использовать любые приправы, у меня были адыгейская соль и смесь перцев). Так же через 2-3 минуты снова переворачиваем и посыпаем приправами. Продолжаем жарить, до золотистого цвета.
Лук-порей (белую часть) режем кольцами, распускаем их.
Когда курочка будет золотистого цвета,
добавляем лук-порей и чуть уменьшаем огонь.
Помидоры режем мелкими кубиками и добавляем к курочке. Тушим под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая и переворачивая курочку.
По истечение 15-20 минут все готово, можно подавать. Такая курочка хороша, как с гарниром, так и без. У меня гарниром был рис. Выкладываем курочку на тарелочки, украшаем зеленью и - к столу! Приятного аппетита!!!