Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:53:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Шампанское | 1 стак. |
Приправа | 2 ч. л. |
Орехи | 2 горст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Я очень люблю экспериментировать на кухне. И сегодня получилось очень интересное сочетание вкуса орехов, шампанского и пряно-острой приправы с чесноком. |
Куриную грудку нарезаем на длинные тонкие кусочки.
Слегка обжариваем на раскаленной сковороде с 1 ложкой подсолнечного масла. И заливаем половиной стакана шампанского, ждем, пока не уварится шампанское.
Тем временем подготавливаем орехи.
Орехи измельчаем в блендере, не очень мелко.
Следующий этап: Готовим приправу - соль, чеснок и оставшееся шампанское
А теперь все делаем очень быстро. Шампанское выкипело, обжариваем курицу до золотистого цвета, добавляем соль, приправу и орехи. Все перемешиваем и заливаем оставшимся шампанским, тушим 5 минут и добавляем измельченный чеснок.
Подаем с любым вашим любимым гарниром.
Мой муж любит все поострее, для него нарезаем тонкими кусочками имбирь.
В готовое мясо добавляется имбирь и еще обжаривается 2-3 минуты. А на гарнир он выбрал красную фасоль. Попробовав, он остался очень доволен обедом.