Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:53:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Шампанское | 1 стак. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
Орехи ![]() |
2 горст. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Я очень люблю экспериментировать на кухне. И сегодня получилось очень интересное сочетание вкуса орехов, шампанского и пряно-острой приправы с чесноком. |

Куриную грудку нарезаем на длинные тонкие кусочки.

Слегка обжариваем на раскаленной сковороде с 1 ложкой подсолнечного масла. И заливаем половиной стакана шампанского, ждем, пока не уварится шампанское.

Тем временем подготавливаем орехи.

Орехи измельчаем в блендере, не очень мелко.

Следующий этап: Готовим приправу - соль, чеснок и оставшееся шампанское

А теперь все делаем очень быстро. Шампанское выкипело, обжариваем курицу до золотистого цвета, добавляем соль, приправу и орехи. Все перемешиваем и заливаем оставшимся шампанским, тушим 5 минут и добавляем измельченный чеснок.

Подаем с любым вашим любимым гарниром.

Мой муж любит все поострее, для него нарезаем тонкими кусочками имбирь.

В готовое мясо добавляется имбирь и еще обжаривается 2-3 минуты. А на гарнир он выбрал красную фасоль. Попробовав, он остался очень доволен обедом.

Вечером в Москве: 

















































...