- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Шампанское 1 стак.
Приправа 2 ч. л.
Орехи 2 горст.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю экспериментировать на кухне. И сегодня получилось очень интересное сочетание вкуса орехов, шампанского и пряно-острой приправы с чесноком.

Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском

Куриную грудку нарезаем на длинные тонкие кусочки.

Слегка обжариваем на раскаленной сковороде с 1 ложкой подсолнечного масла. И заливаем половиной стакана шампанского, ждем, пока не уварится шампанское.

Тем временем подготавливаем орехи.

Орехи измельчаем в блендере, не очень мелко.

Следующий этап: Готовим приправу - соль, чеснок и оставшееся шампанское

А теперь все делаем очень быстро. Шампанское выкипело, обжариваем курицу до золотистого цвета, добавляем соль, приправу и орехи. Все перемешиваем и заливаем оставшимся шампанским, тушим 5 минут и добавляем измельченный чеснок.

Подаем с любым вашим любимым гарниром.

Мой муж любит все поострее, для него нарезаем тонкими кусочками имбирь.

В готовое мясо добавляется имбирь и еще обжаривается 2-3 минуты. А на гарнир он выбрал красную фасоль. Попробовав, он остался очень доволен обедом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24944-pryano-orehovaya-kurinaya-grudka-v-shampanskom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.