- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикассе с бататовым тестом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Батат 1 шт
Бедро куриное 5 шт
Масло сливочное 75 г
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 -2 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Тархун по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Порошок горчичный 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Специи по вкусу
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сыр твердый 1 стак.
Петрушка 1 стак.
Яйцо 1 шт
Шампиньоны 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая ароматная курица в белом соусе, покрытая сладковатым бататовым тестом. Немного трудоемко, но результат стоит того и никогда не подведет.

Фрикассе с бататовым тестом

Запечь в духовке целый батат.

Разделать куриные бедра.

Отделить мясо от косточки, срезать жир. Ничего не выбрасывать.

В сотейнике растопить 25г сливочного масла, добавить кости и обрезки и обжарить до золотистого цвета.

Пока обжаривается почистить лук, лук-порей отделить белую часть, морковь, сельдерей нарубить стебли и листья, чеснок нарезать, приготовить зелень (тархун, розмарин, тимьян).

Готовим бульон.

К обжаренным косточкам добавить маленькую морковку, маленький лук, сельдерей, чеснок и половину зелени. Влить 500 мл воды.

В рецепте рекомендовано применить обрезки и очистки овощей.

Варить 40-50 минут.

Пока варится бульон, нарезать мясо кубиками "на один укус", обжарить до золотистой корочки в 25г сливочного масла. Морковь нарезать кружочками или, если очень крупная, полукружочками. Порей - кружочками, лук - кубиками, грибы - четвертинками. Овощи добавить к курице, тушить до мягкости овощей.

Готовый бульон сцедить. 1 стакан влить к курице, добавить оставшуюся зелень, лавровый лист и продолжать тушить 10-15 минут.

В 2/3 стакана молока растворить крахмал, горчичный порошок, добавить оставшийся бульон (приблизительно пол стакана) и влить к курице. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут.

Оставить остывать.

Тесто.

Печеный батат почистить и смять в пюре.

25г размягченного сливочного масла растереть с мукой, добавить пюре, рубленную петрушку, тертый сыр, разрыхлитель, соль на кончике ножа и постепенно вливая молоко, замесить мягкое тесто (приблизительно 1/3 стакана молока). Поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто по размеру формы для запекания, толщиной 1 см.

Курицу с овощами выложить в форму, сверху закрыть тестом. Поверхность смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.

Пусть немного остынет и ...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24947-frikasse-s-batatovyim-testom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.