- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе в ореховой панировке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Орехи грецкие стак.
Семечки 3 ст. л.
Мука по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица и орехи - сочетание, ставшее уже классическим. Предлагаю еще один из вариантов. К тому же, с его помощью можно "утилизировать" остатки всяких орехов... Запросила в "поиске" курицу и орехи, но такого рецепта не нашла. Извините, если не досмотрела...

Куриное филе в ореховой панировке

Куриное филе разрезать на полоски шириной, примерно, 6-7 см.

Слегка отбить, обсыпать смесью специй для курицы и поставить немного промариноваться - на час, два, как получится. А можно и не мариновать. (фотка не получилась :-((

Взбить яйцо со щепоткой соли и ложкой воды (молока). Обмакнуть кусочки филе.

В другой миске смешать муку, зернышки сезама и размельченные орехи.

Орехи для курицы обычно используются грецкие, но у меня была смесь, собрала остатки из всех баночек, коробочек, пакетиков - грецкие, немного арахиса (без шкурок), фисташек и горсточка индийских. Я их смолола в кофемолке.

Обвалять филе в этой смеси, хорошенько прижать панировку к мясу.

Потом еще раз в яйце, и снова в ореховой массе.

Выложить на смазанный маслом противень и в духовку на 20-25 мин.

Примерно в середине этого времени кусочки перевернуть.

Положить на тарелочку и есть!

; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24954-kurinoe-file-v-orehovoy-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.