Куриное филе в ореховой панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:56:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 400 г |
Орехи грецкие | стак. |
Семечки | 3 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Курица и орехи - сочетание, ставшее уже классическим. Предлагаю еще один из вариантов. К тому же, с его помощью можно "утилизировать" остатки всяких орехов... Запросила в "поиске" курицу и орехи, но такого рецепта не нашла. Извините, если не досмотрела... |
Куриное филе разрезать на полоски шириной, примерно, 6-7 см.
Слегка отбить, обсыпать смесью специй для курицы и поставить немного промариноваться - на час, два, как получится. А можно и не мариновать. (фотка не получилась :-((
Взбить яйцо со щепоткой соли и ложкой воды (молока). Обмакнуть кусочки филе.
В другой миске смешать муку, зернышки сезама и размельченные орехи.
Орехи для курицы обычно используются грецкие, но у меня была смесь, собрала остатки из всех баночек, коробочек, пакетиков - грецкие, немного арахиса (без шкурок), фисташек и горсточка индийских. Я их смолола в кофемолке.
Обвалять филе в этой смеси, хорошенько прижать панировку к мясу.
Потом еще раз в яйце, и снова в ореховой массе.
Выложить на смазанный маслом противень и в духовку на 20-25 мин.
Примерно в середине этого времени кусочки перевернуть.
Положить на тарелочку и есть!
; -)