Куриные ножки "American Boy"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:56:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Окорочок куриный | 8 шт |
Чипсы ![]() |
55 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сами ножки более, чем обыкновенные, но вот панировка на них – самая американская. Потому что панировка из чипсов, а чипсы (в привычном нам виде, в котором их поглощает наша молодежь), были придуманы именно в Америке в середине 19 столетия. Рецепт простой в приготовлении и обходится малым количеством ингредиентов. |

Помыть, почистить ножки (в этот раз я сняла кожицу).
Посолить, поперчить, замариновать в оливковом или растительном масле и соевом соусе на 1-2 часа.

Удались детей из кухни, чтобы они не видели святотатства над чипсами.
Безжалостно раскрошить чипсы, довольно мелко. Я специально купила довольно остренькие чипсы (сырно-луковые), поэтому больше ничего не требовалось добавлять.

В миске взбить яйцо с солью и перцем. Можно добавить немножко воды (1 ст.л.).

Теперь как обычный кляр - сначала обмакнуть ножки в яйце, потом обвалять в чипсах, хорошенько прижимая крошку.
Положить в сбрызнутую растительным маслом форму и запекать в духовке около 30 мин.

Вот и все.
Ножки получаются с хрупкой и хрустящей корочкой снаружи и очень сочные внутри, потому что сок у меня вообще не вытекал, а остался внутри.

Ночью в Москве: 

















































...