Куриные ножки "American Boy"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:56:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 8 шт |
Чипсы | 55 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сами ножки более, чем обыкновенные, но вот панировка на них – самая американская. Потому что панировка из чипсов, а чипсы (в привычном нам виде, в котором их поглощает наша молодежь), были придуманы именно в Америке в середине 19 столетия. Рецепт простой в приготовлении и обходится малым количеством ингредиентов. |
Помыть, почистить ножки (в этот раз я сняла кожицу).
Посолить, поперчить, замариновать в оливковом или растительном масле и соевом соусе на 1-2 часа.
Удались детей из кухни, чтобы они не видели святотатства над чипсами.
Безжалостно раскрошить чипсы, довольно мелко. Я специально купила довольно остренькие чипсы (сырно-луковые), поэтому больше ничего не требовалось добавлять.
В миске взбить яйцо с солью и перцем. Можно добавить немножко воды (1 ст.л.).
Теперь как обычный кляр - сначала обмакнуть ножки в яйце, потом обвалять в чипсах, хорошенько прижимая крошку.
Положить в сбрызнутую растительным маслом форму и запекать в духовке около 30 мин.
Вот и все.
Ножки получаются с хрупкой и хрустящей корочкой снаружи и очень сочные внутри, потому что сок у меня вообще не вытекал, а остался внутри.