Курица, тушенная в сметане с зеленью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:56:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сметана | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вода кипяченая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной! |
Курицу разрезать на порционные куски.
Чеснок нарезать, но не очень мелко.
Зелень порубить (тоже не мелко) вместе со стеблями. Я еще порубила зелень кинзы, но это по вкусу.
Курицу обжарить на большом огне в сковороде с разогретым маслом до получения легкой золотистой корочки.
Далее в кастрюлю выложить слой из кусочков курицы.
Сверху покрыть половиной зелени, добавить половину нарезанного чеснока и щепотку соли.
Выложить половину сметаны.
Повторить все в том же порядке. Вылить масло, в котором жарилась курочка и добавить воды так, чтобы она не покрыла курицу до конца.
Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 30 мин.
На гарнир я отварила картошечку в подсоленной воде с добавлением смеси приправ "Карри". Картошка приобрела красивый цвет и необычный вкус.