Курица, тушенная в сметане с зеленью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:56:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Сметана | 250 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода кипяченая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной! |

Курицу разрезать на порционные куски.

Чеснок нарезать, но не очень мелко.

Зелень порубить (тоже не мелко) вместе со стеблями. Я еще порубила зелень кинзы, но это по вкусу.

Курицу обжарить на большом огне в сковороде с разогретым маслом до получения легкой золотистой корочки.

Далее в кастрюлю выложить слой из кусочков курицы.

Сверху покрыть половиной зелени, добавить половину нарезанного чеснока и щепотку соли.

Выложить половину сметаны.

Повторить все в том же порядке. Вылить масло, в котором жарилась курочка и добавить воды так, чтобы она не покрыла курицу до конца.

Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 30 мин.
На гарнир я отварила картошечку в подсоленной воде с добавлением смеси приправ "Карри". Картошка приобрела красивый цвет и необычный вкус.

Ночью в Москве: 

















































...