Победе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:56:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тархун | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 400 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Бульон | 150 мл |
Моцарелла | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Специи | по вкусу |
это блюдо появилось как решение порадовать моих ветеранов. Как для их консервативного вкуса - немного необычно, но благодаря сыру, получается нежный и мягкий вкус. Спасибо тебе, дед. На конкурс "10 компонентов Победы" |
необходимые продукты
приправить куриные грудки чесноком, тархуном, солью и перцем.
растопить 1 ст.л. растительного и все сливочное масло и обжарить курицу с каждой стороны по 3 мин.
разогреть в маленькой кастрюльке оставшееся растительное масло и обжарить лук около 5 мин., добавить болгарский перец.
через 2 мин. добавить помидоры, сахар и куриный бульон.
приправить и варить 15 мин. на слабом огне
разогреть духовку электрическую до 180*С, выложить в жаропрочную форму грудки и полить томатным соусом.
накрыть фольгой и запекать 25 мин.
разогреть гриль и выложить на каждую грудку по одному кусочку сыра.
подождать, пока сыр не расплавится, и украсить.
приятного аппетита.