Победе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:56:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Тархун | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 15 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
400 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
Бульон ![]() |
150 мл |
Моцарелла ![]() |
150 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| это блюдо появилось как решение порадовать моих ветеранов. Как для их консервативного вкуса - немного необычно, но благодаря сыру, получается нежный и мягкий вкус. Спасибо тебе, дед. На конкурс "10 компонентов Победы" |

необходимые продукты

приправить куриные грудки чесноком, тархуном, солью и перцем.
растопить 1 ст.л. растительного и все сливочное масло и обжарить курицу с каждой стороны по 3 мин.

разогреть в маленькой кастрюльке оставшееся растительное масло и обжарить лук около 5 мин., добавить болгарский перец.
через 2 мин. добавить помидоры, сахар и куриный бульон.
приправить и варить 15 мин. на слабом огне

разогреть духовку электрическую до 180*С, выложить в жаропрочную форму грудки и полить томатным соусом.
накрыть фольгой и запекать 25 мин.

разогреть гриль и выложить на каждую грудку по одному кусочку сыра.
подождать, пока сыр не расплавится, и украсить.
приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...