- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, тушенная в сметане с зеленью
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:56
Курица | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сметана | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вода кипяченая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной! |
Курица, тушенная в сметане с зеленью
Курицу разрезать на порционные куски.
Чеснок нарезать, но не очень мелко.
Зелень порубить (тоже не мелко) вместе со стеблями. Я еще порубила зелень кинзы, но это по вкусу.
Курицу обжарить на большом огне в сковороде с разогретым маслом до получения легкой золотистой корочки.
Далее в кастрюлю выложить слой из кусочков курицы.
Сверху покрыть половиной зелени, добавить половину нарезанного чеснока и щепотку соли.
Выложить половину сметаны.
Повторить все в том же порядке. Вылить масло, в котором жарилась курочка и добавить воды так, чтобы она не покрыла курицу до конца.
Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 30 мин.
На гарнир я отварила картошечку в подсоленной воде с добавлением смеси приправ "Карри". Картошка приобрела красивый цвет и необычный вкус.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24956-kurica-tushennaya-v-smetane-s-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.