- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, тушенная в сметане с зеленью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Сметана 250 г
Масло растительное по вкусу
Вода кипяченая по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной!

Курица, тушенная в сметане с зеленью

Курицу разрезать на порционные куски.

Чеснок нарезать, но не очень мелко.

Зелень порубить (тоже не мелко) вместе со стеблями. Я еще порубила зелень кинзы, но это по вкусу.

Курицу обжарить на большом огне в сковороде с разогретым маслом до получения легкой золотистой корочки.

Далее в кастрюлю выложить слой из кусочков курицы.

Сверху покрыть половиной зелени, добавить половину нарезанного чеснока и щепотку соли.

Выложить половину сметаны.

Повторить все в том же порядке. Вылить масло, в котором жарилась курочка и добавить воды так, чтобы она не покрыла курицу до конца.

Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 30 мин.

На гарнир я отварила картошечку в подсоленной воде с добавлением смеси приправ "Карри". Картошка приобрела красивый цвет и необычный вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24956-kurica-tushennaya-v-smetane-s-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.