- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:56
Цыпленок | 1 шт |
Шпинат | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Рикотта | 3 ст. л. |
Тесто слоеное | 1 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Брокколи | по вкусу |
Такой гарнир поместил Nik, но соотношения ингредиентов в первом чтении не было, и у меня он получился несколько иным. Очень вкусный. Это настолько вкусно, что я теперь цедру добавляю во всякий гарнир с зеленью. И стал в моем кругу ФИРМЕННЫМ. |
Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
Неободимые продукты
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.
Брокколи варим 3 мин и - в ледяную воду.
Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.
Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.
Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.
Получается такой мешочек. Переворачиваем его и формируем овал /можно кружочек/.
Смазать желтком со щепоткой сахара для цвета.
Отправить в разогретую духовку, выпекать при t 350F до золотистого цвета
Курицу разрезать по брюшку, под кожу ввести пальцами выдавленный чеснок, смазать паприкой и растительным маслом.
Я никогда не солью курицу, просто в каждый угол жаровни по ч.л соли, а курица сама забирает нужную ей соль.
Так она получается более сочной.
Подаем на блюде с отваренным брокколи.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
Это настолько вкусно - надо попробовать!
Я пекла всякие вариации пирогов с зеленью, НО эта.......... !!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24958-kurica-zapechennaya-v-duhovke-s-garnirom-iz-shpinata-s-rikotoy-v-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.