- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Шпинат 500 г
Апельсин 1 шт
Рикотта 3 ст. л.
Тесто слоеное 1 пакет.
Яйцо 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Брокколи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой гарнир поместил Nik, но соотношения ингредиентов в первом чтении не было, и у меня он получился несколько иным. Очень вкусный. Это настолько вкусно, что я теперь цедру добавляю во всякий гарнир с зеленью. И стал в моем кругу ФИРМЕННЫМ.

Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте

Неободимые продукты

Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.

Брокколи варим 3 мин и - в ледяную воду.

Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.

Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.

Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.

Получается такой мешочек. Переворачиваем его и формируем овал /можно кружочек/.

Смазать желтком со щепоткой сахара для цвета.

Отправить в разогретую духовку, выпекать при t 350F до золотистого цвета

Курицу разрезать по брюшку, под кожу ввести пальцами выдавленный чеснок, смазать паприкой и растительным маслом.

Я никогда не солью курицу, просто в каждый угол жаровни по ч.л соли, а курица сама забирает нужную ей соль.

Так она получается более сочной.

Подаем на блюде с отваренным брокколи.

Очень вкусно. Приятного аппетита!

Это настолько вкусно - надо попробовать!

Я пекла всякие вариации пирогов с зеленью, НО эта.......... !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24958-kurica-zapechennaya-v-duhovke-s-garnirom-iz-shpinata-s-rikotoy-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.