Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:56:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Цыпленок | 1 шт |
Шпинат ![]() |
500 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Рикотта | 3 ст. л. |
| Тесто слоеное | 1 пакет. |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Брокколи | по вкусу |
| Такой гарнир поместил Nik, но соотношения ингредиентов в первом чтении не было, и у меня он получился несколько иным. Очень вкусный. Это настолько вкусно, что я теперь цедру добавляю во всякий гарнир с зеленью. И стал в моем кругу ФИРМЕННЫМ. |

Неободимые продукты

Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.
Брокколи варим 3 мин и - в ледяную воду.

Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.

Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.

Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.

Получается такой мешочек. Переворачиваем его и формируем овал /можно кружочек/.

Смазать желтком со щепоткой сахара для цвета.

Отправить в разогретую духовку, выпекать при t 350F до золотистого цвета

Курицу разрезать по брюшку, под кожу ввести пальцами выдавленный чеснок, смазать паприкой и растительным маслом.
Я никогда не солью курицу, просто в каждый угол жаровни по ч.л соли, а курица сама забирает нужную ей соль.
Так она получается более сочной.

Подаем на блюде с отваренным брокколи.
Очень вкусно. Приятного аппетита!


Это настолько вкусно - надо попробовать!
Я пекла всякие вариации пирогов с зеленью, НО эта.......... !!!

Днем в Москве: 

















































...