Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:56:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Шпинат | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Рикотта | 3 ст. л. |
Тесто слоеное | 1 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Брокколи | по вкусу |
Такой гарнир поместил Nik, но соотношения ингредиентов в первом чтении не было, и у меня он получился несколько иным. Очень вкусный. Это настолько вкусно, что я теперь цедру добавляю во всякий гарнир с зеленью. И стал в моем кругу ФИРМЕННЫМ. |
Неободимые продукты
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.
Брокколи варим 3 мин и - в ледяную воду.
Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.
Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.
Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.
Получается такой мешочек. Переворачиваем его и формируем овал /можно кружочек/.
Смазать желтком со щепоткой сахара для цвета.
Отправить в разогретую духовку, выпекать при t 350F до золотистого цвета
Курицу разрезать по брюшку, под кожу ввести пальцами выдавленный чеснок, смазать паприкой и растительным маслом.
Я никогда не солью курицу, просто в каждый угол жаровни по ч.л соли, а курица сама забирает нужную ей соль.
Так она получается более сочной.
Подаем на блюде с отваренным брокколи.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
Это настолько вкусно - надо попробовать!
Я пекла всякие вариации пирогов с зеленью, НО эта.......... !!!