- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лимон 1 шт
Шалфей 10 шт
Масло сливочное 80 г
Картофель 5 шт
Соль 5 г
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная курочка с пряным ароматом шалфея и легкой кислинкой лимона.

Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном

Веточки шалфея и тимьяна вымыть, отобрать молоденькие листики.

Сливочное масло нарезать пластинками тонкими и положить на каждый листочек шалфея, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 10 минут до застывания масла.

Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Поддеть рукой кожицу, убирая при этом все пленки, чтобы можно было под кожицу положить масло с шалфеем. Остывшее масло с шалфеем аккуратно, чтобы не повредить кожицу курицы, выкладываем в бедренную, грудную часть курочки.

Лимон предварительно отварить в течение десяти минут, остудить, наколоть вилкой.

Курицу натереть солью, специями и перцем, засунуть в брюшко несколько веточек тимьяна, веточки шалфея. Наколотый по всей поверхности лимон положить в брюшко птицы. Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой. Поставить курочку (в жаровне или рукаве для запекания) в предварительно нагретую до 180С духовку на 1,5 часа. Можно один раз перевернуть птицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре на предварительно разрезанную на куски курицу (если не любите кислинку в мясе, этот шаг можно пропустить!).

За этот рецепт огромное спасибо Ольге Баклановой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24991-kurica-farshirovannaya-listyami-shalfeya-i-celyim-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.