Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:01:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Шалфей ![]() |
10 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
Соль ![]() |
5 г |
| Специи | 1 ч. л. |
| Нежная курочка с пряным ароматом шалфея и легкой кислинкой лимона. |

Веточки шалфея и тимьяна вымыть, отобрать молоденькие листики.

Сливочное масло нарезать пластинками тонкими и положить на каждый листочек шалфея, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 10 минут до застывания масла.

Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Поддеть рукой кожицу, убирая при этом все пленки, чтобы можно было под кожицу положить масло с шалфеем. Остывшее масло с шалфеем аккуратно, чтобы не повредить кожицу курицы, выкладываем в бедренную, грудную часть курочки.

Лимон предварительно отварить в течение десяти минут, остудить, наколоть вилкой.

Курицу натереть солью, специями и перцем, засунуть в брюшко несколько веточек тимьяна, веточки шалфея. Наколотый по всей поверхности лимон положить в брюшко птицы. Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой. Поставить курочку (в жаровне или рукаве для запекания) в предварительно нагретую до 180С духовку на 1,5 часа. Можно один раз перевернуть птицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре на предварительно разрезанную на куски курицу (если не любите кислинку в мясе, этот шаг можно пропустить!).
![]()
![]()
![]()
![]()
За этот рецепт огромное спасибо Ольге Баклановой

Ночью в Москве: 

















































...