- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица пармезан

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Соус 2 стак.
Пармезан 150 г
Моцарелла 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, быстро и не сложно. Хорошо сочетается с овощными салатами.

Курица пармезан

Продукрты, которые нам понадобятся + соль по вкусу. Сыра может быть чуть больше или чуть меньше, по вашему вкусу.

Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на кусочки и отбить каждый с двух сторон. Посолить. У меня получилось из двух штук 10 кусочков.

Яйца взбить слегка вилкой. Каждый отбитый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно использовать сухари простые или с разными добавками. У меня были простые, но я добавила в них сухой укроп.

Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Уложить все обжареные кусочки филе в форму для запекания одним слоем и сверху покрыть томатным соусом. Я использовала соус, который готовлю сама, рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/560 75/ Mожно взять любой томатный покупной соус.

Сверху соус посыпать сначало моцареллой, а затем пармезаном, поставить в разогретую духовку (180* C) минут на 10, чтобы моцарелла расплавилась и курица разогрелась.

Обжарить курицу можно заранее, например за день до подачи, а поставить в духовку с томатным соусом и сыром непосредственно перед подачей к обеду или ужину.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24993-kurica-parmezan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.