Курица пармезан
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:01:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
Соус ![]() |
2 стак. |
Пармезан ![]() |
150 г |
Моцарелла ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусно, быстро и не сложно. Хорошо сочетается с овощными салатами. |

Продукрты, которые нам понадобятся + соль по вкусу. Сыра может быть чуть больше или чуть меньше, по вашему вкусу.

Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на кусочки и отбить каждый с двух сторон. Посолить. У меня получилось из двух штук 10 кусочков.

Яйца взбить слегка вилкой. Каждый отбитый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно использовать сухари простые или с разными добавками. У меня были простые, но я добавила в них сухой укроп.

Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Уложить все обжареные кусочки филе в форму для запекания одним слоем и сверху покрыть томатным соусом. Я использовала соус, который готовлю сама, рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/560 75/ Mожно взять любой томатный покупной соус.

Сверху соус посыпать сначало моцареллой, а затем пармезаном, поставить в разогретую духовку (180* C) минут на 10, чтобы моцарелла расплавилась и курица разогрелась.

Обжарить курицу можно заранее, например за день до подачи, а поставить в духовку с томатным соусом и сыром непосредственно перед подачей к обеду или ужину.

Днем в Москве: 

















































...