Курица пармезан
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:01:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Соус | 2 стак. |
Пармезан | 150 г |
Моцарелла | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусно, быстро и не сложно. Хорошо сочетается с овощными салатами. |
Продукрты, которые нам понадобятся + соль по вкусу. Сыра может быть чуть больше или чуть меньше, по вашему вкусу.
Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на кусочки и отбить каждый с двух сторон. Посолить. У меня получилось из двух штук 10 кусочков.
Яйца взбить слегка вилкой. Каждый отбитый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно использовать сухари простые или с разными добавками. У меня были простые, но я добавила в них сухой укроп.
Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Уложить все обжареные кусочки филе в форму для запекания одним слоем и сверху покрыть томатным соусом. Я использовала соус, который готовлю сама, рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/560 75/ Mожно взять любой томатный покупной соус.
Сверху соус посыпать сначало моцареллой, а затем пармезаном, поставить в разогретую духовку (180* C) минут на 10, чтобы моцарелла расплавилась и курица разогрелась.
Обжарить курицу можно заранее, например за день до подачи, а поставить в духовку с томатным соусом и сыром непосредственно перед подачей к обеду или ужину.