- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Тихуана"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Специи 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Перец болгарский 2 шт
Мука 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Оливки зеленые 1 бан.
Ликер 1 стак.
Помидор 2 стак.
Шампиньоны 200 г
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Гарнир - рис. Алкоголь - Текила Jose Cuervo. Страна - Мексика.

Курица "Тихуана"

[b]Тихуана.[/b]

С рецептом знаком ещё с начала 90-х годов.

Имел неосторожность подарить жене кулинарную книгу...

С тех пор и готовлю. ;)

Курицу нарезаем на куски среднего размера.

Смешиваем специи с мукой...

И обжариваем курицу до лёгкой корочки.

Аккуратно выкладываем в ёмкость для запекания, к сож., моя керамическая была разбита,

она на главном фото - использовал то, что было.

Далее овощи, обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.

Через 5-7 мин. добавляем шерри, кайенский перец можно размешать с шерри, и накрываем на 3 мин. крышкой.

Полученной массой заливаем нашу курицу и в духовку (220*С) на 40 мин.

Обязательно накрываем.

Через 40-45 мин. открываем и добавляем оливки, фаршированные пири-пири, накрываем и ещё на 15 мин.

Получаем...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24995-kurica-quottihuanaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.