Курица "Тихуана"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:01:48 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 112 |
Курица ![]() |
2 кг |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Ликер ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
2 стак. |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Гарнир - рис. Алкоголь - Текила Jose Cuervo. Страна - Мексика. |

[b]Тихуана.[/b]
С рецептом знаком ещё с начала 90-х годов.
Имел неосторожность подарить жене кулинарную книгу...
С тех пор и готовлю. ;)
Курицу нарезаем на куски среднего размера.
Смешиваем специи с мукой...

И обжариваем курицу до лёгкой корочки.

Аккуратно выкладываем в ёмкость для запекания, к сож., моя керамическая была разбита,
она на главном фото - использовал то, что было.

Далее овощи, обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.

Через 5-7 мин. добавляем шерри, кайенский перец можно размешать с шерри, и накрываем на 3 мин. крышкой.
Полученной массой заливаем нашу курицу и в духовку (220*С) на 40 мин.

Обязательно накрываем.

Через 40-45 мин. открываем и добавляем оливки, фаршированные пири-пири, накрываем и ещё на 15 мин.
Получаем...

Ночью в Москве: 

















































...