Курица "Тихуана"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:01:48 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 112 |
Курица | 2 кг |
Специи | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Ликер | 1 стак. |
Помидор | 2 стак. |
Шампиньоны | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Гарнир - рис. Алкоголь - Текила Jose Cuervo. Страна - Мексика. |
[b]Тихуана.[/b]
С рецептом знаком ещё с начала 90-х годов.
Имел неосторожность подарить жене кулинарную книгу...
С тех пор и готовлю. ;)
Курицу нарезаем на куски среднего размера.
Смешиваем специи с мукой...
И обжариваем курицу до лёгкой корочки.
Аккуратно выкладываем в ёмкость для запекания, к сож., моя керамическая была разбита,
она на главном фото - использовал то, что было.
Далее овощи, обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.
Через 5-7 мин. добавляем шерри, кайенский перец можно размешать с шерри, и накрываем на 3 мин. крышкой.
Полученной массой заливаем нашу курицу и в духовку (220*С) на 40 мин.
Обязательно накрываем.
Через 40-45 мин. открываем и добавляем оливки, фаршированные пири-пири, накрываем и ещё на 15 мин.
Получаем...