- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Студень говяжий рецепт приготовления

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:53


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 30 гр
Лимоны 1 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Говядина 800 гр
Специи сухие по вкусу
Уксус 1 стак.
Сельдерей 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Думаешь, ела что-то похожее? Нет! Это намного вкуснее!

Студень и холодец имеют как блюда очень богатую историю, но, тем не менее, эта еда до сих пор остается любимой для многих людей. Существует на сегодня громадное количество различных кулинарных рецептов по приготовлению студня. Практически у каждой хозяйки есть свой собственный секрет в готовке этого блюда. Я предложу один из вариантов, который готовили и готовят в моей семье. Эта еда подойдет для любого праздничного стола и удивит вас приятным вкусом и ароматом специй.

Студень говяжий рецепт приготовления

Для этого студня вам понадобится 2 говяжьи ноги и половина губы. Сначала хорошо очистите ноги и губу, разберите их на куски, а все кости разрубите. Положите все в кастрюлю и положите туда корень петрушки и корень сельдерея. При желании можно добавить и корень имбиря. Залейте все водой, посолите, плотно закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, уменьшите огонь до среднего и следите за уровнем воды в кастрюле. По мере ее уменьшения доливайте ее столько, чтобы она порывала мясо и коренья. Когда петрушка, сельдерей и имбирь выварятся, выньте их из кастрюли, а остальное продолжайте варить до тех пор, пока не будет свободно отделяться от костей, а бульон примет клейкообразную консистенцию. После этого процедите бульон через сито или плотную тканевую салфетку, а мясо освободите от костей и порежьте. Дальше процеженный бульон снова залейте в кастрюлю, вбейте в бульон 2 сырых яйца, хорошо взболтайте и дайте прокипеть 2-3 раза. После этого снова процедите бульон и добавьте уксус. Рубленое мясо положите в приготовленные формы, украсьте ломтиками лимона, кореньями и залейте бульоном. Поставьте формы в холод, чтобы студень замерз. Также перед заливкой можно посыпать мясо тертыми зубчиками чеснока, чтобы придать студню более насыщенный аромат. Когда студень говяжий застынет его можно подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25-studen-govyazhiy-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.