- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окорочка с апельсинами и репчатым луком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Лук-порей 1 шт
Апельсин 2 шт
Перей душистый 4 шт
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 2 шт
Можжевельник 2 шт
Корица 1 ч. л.
Специи по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое и, я бы сказала, очень быстрое, но тем не менее очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени на готовку уходит совсем немного, усилий вообще - минимум. А результат очень даже порадовал. Курочка получилась мягонькая, нежная и в то же время зажаристая. Попробуйте, буду очень рада, если вам понравится!!!

Окорочка с апельсинами и репчатым луком

Подготовить окорочка: разделить их по суставу на две части, удалить лишний жир, промыть.

В 1 л подсоленной воды добавить гвоздику, душистый и черный перец, корицу, можжевельник (если есть), и проварить несколько минут.

В кипящую воду добавить 1 луковицу и морковь, нарезанные на крупные кусочки, нарезанную белую часть порея (я, честно говоря, пожадничала добавить порей, уж больно он дорогой! Найдем ему лучшее применение!). Добавить окорочка и варить на нгебольшом огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку.

Вот курочка и готова. А, пока она варилась, надо оставшиеся 3 луковицы нарезать полу- или четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета.

Курочку вынуть из бульона, слегка обсушить салфеткой и выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду. Бульон процедить и можно использовать для приготовления супа или соуса.

Обжарить курочку до золотистой хрустящей корочки.

Подавать курочку с ломтиками апельсинов и жареным луком. Гарнир - отварной рис. Украсить зеленью и полосками цедры.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25005-okorochka-s-apelsinami-i-repchatyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.