Окорочка с апельсинами и репчатым луком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:03:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Перей душистый | 4 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Можжевельник | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Очень простое и, я бы сказала, очень быстрое, но тем не менее очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени на готовку уходит совсем немного, усилий вообще - минимум. А результат очень даже порадовал. Курочка получилась мягонькая, нежная и в то же время зажаристая. Попробуйте, буду очень рада, если вам понравится!!! |
Подготовить окорочка: разделить их по суставу на две части, удалить лишний жир, промыть.
В 1 л подсоленной воды добавить гвоздику, душистый и черный перец, корицу, можжевельник (если есть), и проварить несколько минут.
В кипящую воду добавить 1 луковицу и морковь, нарезанные на крупные кусочки, нарезанную белую часть порея (я, честно говоря, пожадничала добавить порей, уж больно он дорогой! Найдем ему лучшее применение!). Добавить окорочка и варить на нгебольшом огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку.
Вот курочка и готова. А, пока она варилась, надо оставшиеся 3 луковицы нарезать полу- или четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета.
Курочку вынуть из бульона, слегка обсушить салфеткой и выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду. Бульон процедить и можно использовать для приготовления супа или соуса.
Обжарить курочку до золотистой хрустящей корочки.
Подавать курочку с ломтиками апельсинов и жареным луком. Гарнир - отварной рис. Украсить зеленью и полосками цедры.