- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:15
Лимонный сок | 70 мл |
Сироп | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 250 гр |
Сливки жирные | 200 мл |
Желатин | 4 чайн.л. |
Вода | 50 мл |
Мята | 2 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Нежный торт с приятным вкусом мяты и легкой кислинкой. Тает во рту! Торт воздушный, нежный. Малиновое желе придает особый вкус торту. |
Рецепт Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой с фото
Воду кипятим с веточками мяты и сахаром, даем остыть и добавляем мятный сироп.
Замачиваем желатин. Свежую малину перетираем в блендере в пюре. Делим пюре на 2 части. В одну часть добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем оставшееся малиновое пюре, мятный сироп и ром.
Замачиваем желатин. Отделяем желтки от белков. 100 сахара взбиваем с желтками. Смешиваем лимонный сок с мятным сиропом, кипятим и вливаем тонкой струйкой в желтки. Варим на водяной бане до загустения, масса будет похожа на густой питьевой йогурт. Добавляем желатин и хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.
Нижний корж пропитываем мятным сиропом, сверху смазываем малиновым желе.
Замачиваем желатин.
Смешиваем лимонный сок, с мятным сиропом, сахаром и ромом. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Добавляем желатин. Даем остыть и заливаем торт. После полного застывания желе вынимаем торт из формы. Для этого аккуратно проводим ножом по бортикам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2502-recept-limonno-myatnyiy-tort-s-malinovoy-prosloykoy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.