Рецепт Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:15:34 |
| Время приготовления: | 3 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Лимонный сок | 70 мл |
Сироп ![]() |
1 стол.л. |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сахар | 250 гр |
Сливки жирные ![]() |
200 мл |
| Желатин | 4 чайн.л. |
| Вода | 50 мл |
Мята ![]() |
2 шт. |
Пшеничная мука ![]() |
100 гр |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Нежный торт с приятным вкусом мяты и легкой кислинкой. Тает во рту! Торт воздушный, нежный. Малиновое желе придает особый вкус торту. |
Всего в одной порции
| Вес: | 164.2 гр |
| Калорийность: | 327.2 ккал |
| Белков: | 9 гр |
| Жиров: | 9.8 гр |
| Углеводов: | 56.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 13 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
21 / 10 / 69 |









Воду кипятим с веточками мяты и сахаром, даем остыть и добавляем мятный сироп.

Замачиваем желатин. Свежую малину перетираем в блендере в пюре. Делим пюре на 2 части. В одну часть добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем оставшееся малиновое пюре, мятный сироп и ром.

Замачиваем желатин. Отделяем желтки от белков. 100 сахара взбиваем с желтками. Смешиваем лимонный сок с мятным сиропом, кипятим и вливаем тонкой струйкой в желтки. Варим на водяной бане до загустения, масса будет похожа на густой питьевой йогурт. Добавляем желатин и хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.




Нижний корж пропитываем мятным сиропом, сверху смазываем малиновым желе.





Замачиваем желатин.
Смешиваем лимонный сок, с мятным сиропом, сахаром и ромом. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Добавляем желатин. Даем остыть и заливаем торт. После полного застывания желе вынимаем торт из формы. Для этого аккуратно проводим ножом по бортикам.


Ночью в Москве: 















































...