- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе «Тропический рай»

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Кунжут 5 шт
Карри 1 л
Лук репчатый 3 шт
Сливки 1 л
Крахмал 11 л
Соль по вкусу
Сахар 1 л
Кокос 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Курица в кокотницах из половинок кокоса. Яркое и оригинальное блюдо на праздничном столе.

Куриное филе «Тропический рай»

Натереть на крупной терке цедру с апельсина и лимона. Выдавить сок половины лимона и сок апельсина. Смешать, добавить 3 ч.л. кунжутных семян, острый карри, мелко нарезанные стебли зеленого лука, соль.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить этой смесью куски курицы. Мариновать 1,5 часа.

Разогреть масло на сковороде и обжарить куски филе 5 минут. Добавить маринад, 3 тоненьких кусочка лимона, нарезанных на четыре части, и сахар, перемешать. Жарить почти до готовности.

В сливки добавить 2 ч.л. кунжута, 1 ст.л. цедры апельсина и 1 ч.л. цедры лимона, немного соли, крахмал. Взбить. Поставить не медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Как только почувствуете, что масса начинает густеть, сразу же снимайте с огня.

В ядра кокоса положить поджаренное филе, залить соусом и поставить в разогретую духовку до того момента, как соус загустеет.

В конце добавить немного паприки и зеленого лучка для цвета.

Подавать прямо в кокосе.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25029-kurinoe-file-«tropicheskiy-ray».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.