Куриное филе «Тропический рай»
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:05:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе куриное | 300 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Кунжут | 5 шт |
| Карри | 1 л |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Сливки | 1 л |
| Крахмал | 11 л |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 л |
Кокос ![]() |
3 шт |
| Курица в кокотницах из половинок кокоса. Яркое и оригинальное блюдо на праздничном столе. |

Натереть на крупной терке цедру с апельсина и лимона. Выдавить сок половины лимона и сок апельсина. Смешать, добавить 3 ч.л. кунжутных семян, острый карри, мелко нарезанные стебли зеленого лука, соль.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить этой смесью куски курицы. Мариновать 1,5 часа.

Разогреть масло на сковороде и обжарить куски филе 5 минут. Добавить маринад, 3 тоненьких кусочка лимона, нарезанных на четыре части, и сахар, перемешать. Жарить почти до готовности.

В сливки добавить 2 ч.л. кунжута, 1 ст.л. цедры апельсина и 1 ч.л. цедры лимона, немного соли, крахмал. Взбить. Поставить не медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Как только почувствуете, что масса начинает густеть, сразу же снимайте с огня.
В ядра кокоса положить поджаренное филе, залить соусом и поставить в разогретую духовку до того момента, как соус загустеет.

В конце добавить немного паприки и зеленого лучка для цвета.
Подавать прямо в кокосе.

Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...