Курочка в перечном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:06:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 кг |
Перец болгарский | 3 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Можно подавать и с гарниром, и просто, макая свежий хлебушек в соус. |
Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились - кожица будет отходить лучше.
Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек.
Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, если надо, потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью - у меня немного базилика (я его пюрировала вместе с перцем) и укроп.