- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в перечном соусе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Перец болгарский 3 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 1 шт
Вино белое сухое 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Можно подавать и с гарниром, и просто, макая свежий хлебушек в соус.

Курочка в перечном соусе

Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились - кожица будет отходить лучше.

Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек.

Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, если надо, потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью - у меня немного базилика (я его пюрировала вместе с перцем) и укроп.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25030-kurochka-v-perechnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.