- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка в перечном соусе
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:06
Курица | 1 кг |
Перец болгарский | 3 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Можно подавать и с гарниром, и просто, макая свежий хлебушек в соус. |
Курочка в перечном соусе
Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились - кожица будет отходить лучше.
Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек.
Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, если надо, потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью - у меня немного базилика (я его пюрировала вместе с перцем) и укроп.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25030-kurochka-v-perechnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.