- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в горчичном соусе с грибами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 6 шт
Грибы 300 г
Сливки 80 г
Кубик бульонный 1 шт
Вино белое полусухое 100 г
Горчица 2 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и сытная курочка! Хрустящая корочка, а внутри невероятно сочная!! А этот горчично-сливочный соус... просто сказка!! Как самостоятельное блюдо или с гарниром! Готовьте и получайте комплименты от домашних)

Курочка в горчичном соусе с грибами

Масло, сливочное и растительное, разогреваем на сковороде. Мне нравится это сочетание, если курочку нужно просто обжарить, оно дает очень приятный сливочный аромат и вкус!

Обжариваем на большом огне наши голени до корочки! Буквально по минутке.

Грибы нарезаем крупно. Если Вы, как я, берете шампиньоны, но нарезайте их вместе с ножками крест накрест, так они дадут больше вкуса.

В ту же сковороду бросаем из и обжариваем до корочки.

Вливаем бульон, вино и пару минут выпариваем алкоголь. Если же Вы готовите без вина-просто добавьте бульон и сразу приступайте к следующему этапу.

Добавляем сливки, горчицу и тушим минут 10, пока соус немного не загустеет. Солим, перчим по вкусу.

Наши голени выкладываем в жаропрочную посуду. Поливаем нашим соусом с грибами. Посыпаем тимьяном, или, как я, выкладываем несколько веточек. Я еще посыпала немного свежим розмарином. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Достаем и подаем с любимым гарниром! Или просто добавьте больше грибов и подавайте как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита, любимые поварята



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25035-kurochka-v-gorchichnom-souse-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.