Курочка в горчичном соусе с грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:06:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Голень куриная ![]() |
6 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Сливки | 80 г |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
Вино белое полусухое ![]() |
100 г |
| Горчица | 2 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Очень вкусная и сытная курочка! Хрустящая корочка, а внутри невероятно сочная!! А этот горчично-сливочный соус... просто сказка!! Как самостоятельное блюдо или с гарниром! Готовьте и получайте комплименты от домашних) |

Масло, сливочное и растительное, разогреваем на сковороде. Мне нравится это сочетание, если курочку нужно просто обжарить, оно дает очень приятный сливочный аромат и вкус!

Обжариваем на большом огне наши голени до корочки! Буквально по минутке.

Грибы нарезаем крупно. Если Вы, как я, берете шампиньоны, но нарезайте их вместе с ножками крест накрест, так они дадут больше вкуса.

В ту же сковороду бросаем из и обжариваем до корочки.

Вливаем бульон, вино и пару минут выпариваем алкоголь. Если же Вы готовите без вина-просто добавьте бульон и сразу приступайте к следующему этапу.

Добавляем сливки, горчицу и тушим минут 10, пока соус немного не загустеет. Солим, перчим по вкусу.

Наши голени выкладываем в жаропрочную посуду. Поливаем нашим соусом с грибами. Посыпаем тимьяном, или, как я, выкладываем несколько веточек. Я еще посыпала немного свежим розмарином. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Достаем и подаем с любимым гарниром! Или просто добавьте больше грибов и подавайте как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита, любимые поварята

Вечером в Москве: 

















































...