Курочка в горчичном соусе с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:06:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Голень куриная | 6 шт |
Грибы | 300 г |
Сливки | 80 г |
Кубик бульонный | 1 шт |
Вино белое полусухое | 100 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Очень вкусная и сытная курочка! Хрустящая корочка, а внутри невероятно сочная!! А этот горчично-сливочный соус... просто сказка!! Как самостоятельное блюдо или с гарниром! Готовьте и получайте комплименты от домашних) |
Масло, сливочное и растительное, разогреваем на сковороде. Мне нравится это сочетание, если курочку нужно просто обжарить, оно дает очень приятный сливочный аромат и вкус!
Обжариваем на большом огне наши голени до корочки! Буквально по минутке.
Грибы нарезаем крупно. Если Вы, как я, берете шампиньоны, но нарезайте их вместе с ножками крест накрест, так они дадут больше вкуса.
В ту же сковороду бросаем из и обжариваем до корочки.
Вливаем бульон, вино и пару минут выпариваем алкоголь. Если же Вы готовите без вина-просто добавьте бульон и сразу приступайте к следующему этапу.
Добавляем сливки, горчицу и тушим минут 10, пока соус немного не загустеет. Солим, перчим по вкусу.
Наши голени выкладываем в жаропрочную посуду. Поливаем нашим соусом с грибами. Посыпаем тимьяном, или, как я, выкладываем несколько веточек. Я еще посыпала немного свежим розмарином. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Достаем и подаем с любимым гарниром! Или просто добавьте больше грибов и подавайте как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита, любимые поварята