"Суп-второе-подлива"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:06:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 л |
Сметана | 200 г |
Майонез | 100 г |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Грудка куриная | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Это универсальное блюдо. Во-первых, его можно кушать как первое блюдо. Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира, будь то рис, картофель, гречка, капуста и т. д. В третьих, можно кушать как самостоятельное мясное блюдо. И поверьте, во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо. |
В литре холодной воды развести майонез, сметану и специи (я брала специи для кавказских блюд и сушeный базилик).
Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Добавить нарезанную на средние кусочки курицу, хотя размер кусочков Вы можете сделать любым - от самых мелких кусочков до достаточно крупных и нарезанный на тонкие полукольца лук.
Огонь убавить.
Тушить около 25 минут.
Затем добавить натeртую на тeрке морковь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Накрыть крышкой и тушить ещe 15 минут.
Не переживайте, что грудка будет так долго вариться, от этого она станет только вкуснее.