- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивый рис

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 по вкусу
Лук белый 2 по вкусу
Рис 2 стак.
Окорочок куриный 4 по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт подсмотрела в интернете и решила попробовать, внеся некоторые небольшие изменения, так как очень понравился своей простотой и в то же время оригинальностью. Я добавляла соус карри, немного майонеза, специи, у меня была гарам масала, в рис добавила сухой карри и куркуму. Кто любит поострее, можно добавить перца чили. С приправами я вообще очень хорошо дружу, меняя их можно получить очень разнообразные варианты в индийском или другом азиатском стиле. Рис получился рассыпчатым и очень вкусным! :) Новый рецепт в моём меню оказался очень не лишним! :)

Ленивый рис

Режем лук полукольцами и трём морковь на крупной тёрке.

Добавить к курице пару ложек майонеза, специи. Я добавила соус карри. Мариновать минут 30.

Фото забыла сделать. : (

Пассеровать лук и морковь.

Выкладываем на дно формы нашу пассеровку.

Сверху кладём рис.

На рис курицу. Налить аккуратно три стакана воды. Соль я развела в воде. У меня вместилось только два с половиной. :). Думала, что вывалится рис, но всё ОК!

Запекала в духовке около 180-190 градусов около часа. Когда курочка зарумянилась, накрыла крышкой, чтобы не подгорела. Можно прикрыть фольгой.

Так вот наш ленивый рис готовчик! Вкусный и ароматный, пропитанный запахом и соусом курицы. :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25038-lenivyiy-ris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.