Ленивый рис
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:06:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 2 по вкусу |
Лук белый | 2 по вкусу |
Рис | 2 стак. |
Окорочок куриный | 4 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 3 стак. |
Рецепт подсмотрела в интернете и решила попробовать, внеся некоторые небольшие изменения, так как очень понравился своей простотой и в то же время оригинальностью. Я добавляла соус карри, немного майонеза, специи, у меня была гарам масала, в рис добавила сухой карри и куркуму. Кто любит поострее, можно добавить перца чили. С приправами я вообще очень хорошо дружу, меняя их можно получить очень разнообразные варианты в индийском или другом азиатском стиле. Рис получился рассыпчатым и очень вкусным! :) Новый рецепт в моём меню оказался очень не лишним! :) |
Режем лук полукольцами и трём морковь на крупной тёрке.
Добавить к курице пару ложек майонеза, специи. Я добавила соус карри. Мариновать минут 30.
Фото забыла сделать. : (
Пассеровать лук и морковь.
Выкладываем на дно формы нашу пассеровку.
Сверху кладём рис.
На рис курицу. Налить аккуратно три стакана воды. Соль я развела в воде. У меня вместилось только два с половиной. :). Думала, что вывалится рис, но всё ОК!
Запекала в духовке около 180-190 градусов около часа. Когда курочка зарумянилась, накрыла крышкой, чтобы не подгорела. Можно прикрыть фольгой.
Так вот наш ленивый рис готовчик! Вкусный и ароматный, пропитанный запахом и соусом курицы. :)