Ленивый рис
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:06:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
2 по вкусу |
Лук белый ![]() |
2 по вкусу |
| Рис | 2 стак. |
Окорочок куриный ![]() |
4 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Рецепт подсмотрела в интернете и решила попробовать, внеся некоторые небольшие изменения, так как очень понравился своей простотой и в то же время оригинальностью. Я добавляла соус карри, немного майонеза, специи, у меня была гарам масала, в рис добавила сухой карри и куркуму. Кто любит поострее, можно добавить перца чили. С приправами я вообще очень хорошо дружу, меняя их можно получить очень разнообразные варианты в индийском или другом азиатском стиле. Рис получился рассыпчатым и очень вкусным! :) Новый рецепт в моём меню оказался очень не лишним! :) |

Режем лук полукольцами и трём морковь на крупной тёрке.
Добавить к курице пару ложек майонеза, специи. Я добавила соус карри. Мариновать минут 30.
Фото забыла сделать. : (

Пассеровать лук и морковь.

Выкладываем на дно формы нашу пассеровку.

Сверху кладём рис.

На рис курицу. Налить аккуратно три стакана воды. Соль я развела в воде. У меня вместилось только два с половиной. :). Думала, что вывалится рис, но всё ОК!

Запекала в духовке около 180-190 градусов около часа. Когда курочка зарумянилась, накрыла крышкой, чтобы не подгорела. Можно прикрыть фольгой.

Так вот наш ленивый рис готовчик! Вкусный и ароматный, пропитанный запахом и соусом курицы. :)

Ночью в Москве: 

















































...