Курица со свежими овощами и бантиками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:06:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 600 г |
Помидор | 200 г |
Огурец | 200 г |
Брокколи | 150 г |
Капуста цветная | 150 г |
Макаронные изделия | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Курица со свежими овощами будет вкусная не только с макаронными изделиями, но и рисом, картофельным пюре... Овощи можно использовать на своё усмотрение, те которые вы больше любите. Я часто делаю курицу и овощи в сковороде. А в этом рецепте вареная только курица и макаронные изделия, овощи все свежие. |
Курицу я варила с репчатым луком, стеблями укропа, лавровым листом в подсоленной воде, чтобы мясо было вкусным и ароматным.
Вареное куриное филе и варенный лук.
Мясо курицы и вареный лук я измельчила.
Переложила в глубокую миску.
Капусту цветную и брокколи положила на три минуты в кипящую воду, затем измельчила.
И переложила в миску с курицей.
Огурец и помидоры тоже измельчила.
Измельчённые овощи переложила в миску, Добавила перец, заправила маслом, соусом Киккоман и хорошо перемешала.
Бантики высыпала в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варила 12 минут. Во время варки добавила 2 столовых ложки масла. Готовые бантики откинула через дуршлаг.
Бантики разложила по тарелкам. В середину положила измельчённые курицу с овощами.
Блюдо посыпала сверху зелёным луком, украсила кружочками помидор и базиликом. Соус Киккоман при желание можно добавить в свою тарелку. ( Приправы и специи добавлять на свой вкус. )