Курица в винном маринаде с картофелем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:06:57 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Курица ![]() |
400 г |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Майонез ![]() |
80 г |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Картофель | 400 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Коренья ![]() |
10 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Нежное куриное мясо, замаринованное в испанском белом сухом вине и запечённое порционно с картофелем. Вкусно, сытно и удобно. |

Ингредиенты - майонез Махеевъ, кетчуп острый, лук, картофель, курица, морковь.

Филе курицы нарезала на кусочки и замариновала в вине с солью и листочками базилика на 60 минут. Затем разложила порционно в керамические кастрюльки диаметром 12 см.

Очищенный картофель нарезала в комбайне тонкими кружочками и выложила на филе. В центр положила кусочки моркови и поставила в разогретую духовку запекаться при 180 градусах.

Через 30 минут вынула из духовки курицу с картофелем. Наверх картофеля нарезала полукольцами лук и залила майонезом смешанным с кетчупом и чесноком. Немного посыпала сухих корений смолотых в порошок и поставила в духовку ещё на 15 минут.

Курочка с картофелем запеклась.

Блюдо вкусное. Курочка сочная. ( Время на приготовление блюда ушло 65 минут и 60 на маринование филе. )

Испанское сухое белое вино VinaSol Catalunya, в котором я мариновала филе курицы.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...