Курица в винном маринаде с картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:06:57 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Курица | 400 г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 80 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Картофель | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Коренья | 10 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Нежное куриное мясо, замаринованное в испанском белом сухом вине и запечённое порционно с картофелем. Вкусно, сытно и удобно. |
Ингредиенты - майонез Махеевъ, кетчуп острый, лук, картофель, курица, морковь.
Филе курицы нарезала на кусочки и замариновала в вине с солью и листочками базилика на 60 минут. Затем разложила порционно в керамические кастрюльки диаметром 12 см.
Очищенный картофель нарезала в комбайне тонкими кружочками и выложила на филе. В центр положила кусочки моркови и поставила в разогретую духовку запекаться при 180 градусах.
Через 30 минут вынула из духовки курицу с картофелем. Наверх картофеля нарезала полукольцами лук и залила майонезом смешанным с кетчупом и чесноком. Немного посыпала сухих корений смолотых в порошок и поставила в духовку ещё на 15 минут.
Курочка с картофелем запеклась.
Блюдо вкусное. Курочка сочная. ( Время на приготовление блюда ушло 65 минут и 60 на маринование филе. )
Испанское сухое белое вино VinaSol Catalunya, в котором я мариновала филе курицы.