Рулетики из куриного филе и грудинки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:07:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Грудинка | 300 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Смесь специй | 10 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Картофель | 1 кг |
Сливки | 100 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Очень сочные и нежные рулетики приготовлены из филе курицы, завернуты в пластик грудинки, и запечены на картофельном слое в сливочно-соевом соусе. |
Куриное филе разрезаем вдоль и немного наискосок (чтобы не было длинных волокон) и хорошо отбиваем.
Варено-копченую грудинку нарезаем вдоль тонкими пластиками и также отбиваем.
Сыр режем толстенькими брусочками.
Смешиваем специи, соль и растительное масло.
Этой смесью нужно обмазать отбитые куриные пластики с двух сторон.
Раскладываем полоску грудинки, на нее пластик отбитого куриного филе и на один край, брусочек сыра.
Все это сворачиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой.
Скрученные рулетики слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
После обжаривания в той же сковороде смешиваем и протушиваем сливки с соевым соусом.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой нарезанной картошки.
Сверху укладываем наши рулетики и заливаем сливочно-соевым соусом.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного Вам аппетита :)
Рулетики получаются очень сочными и ароматными.