Рулетики из куриного филе и грудинки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:07:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1 кг |
Грудинка ![]() |
300 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
Смесь специй ![]() |
10 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Картофель | 1 кг |
| Сливки | 100 мл |
| Соевый соус | 50 мл |
| Очень сочные и нежные рулетики приготовлены из филе курицы, завернуты в пластик грудинки, и запечены на картофельном слое в сливочно-соевом соусе. |

Куриное филе разрезаем вдоль и немного наискосок (чтобы не было длинных волокон) и хорошо отбиваем.
Варено-копченую грудинку нарезаем вдоль тонкими пластиками и также отбиваем.
Сыр режем толстенькими брусочками.

Смешиваем специи, соль и растительное масло.
Этой смесью нужно обмазать отбитые куриные пластики с двух сторон.
Раскладываем полоску грудинки, на нее пластик отбитого куриного филе и на один край, брусочек сыра.
Все это сворачиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой.

Скрученные рулетики слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
После обжаривания в той же сковороде смешиваем и протушиваем сливки с соевым соусом.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой нарезанной картошки.
Сверху укладываем наши рулетики и заливаем сливочно-соевым соусом.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного Вам аппетита :)
Рулетики получаются очень сочными и ароматными.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...