Куриное филе в лаймово-медовой глазури
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:07:22 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Филе куриное | 370 г |
| Лайм | 2 шт |
| Мед | 4 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Рис ![]() |
125 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт. |

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Кубань кладем в кипящую воду и варим 25 минут.

А пока варится рис, приготовим куриное филе в лаймово-медовой глазури.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.

С лаймов снять цедру и выжать сок.

К цедре и соку лайма добавить мед...

... и соевый соус.

Куриное филе обжарить в оливковом масле в течении 5 минут, на сильном огне.

Затем к обжаренному куриному филе добавить лаймово-медовую смесь, просеять кукурузный крахмал. Перемешать и обжаривать еще минут 5 на среднем огне.

Далее добавить водичку, перемешать и тушить 10 минут, под закрытой крышкой.
По истечении 25 минут у нас приготовился рис и куриное филе. Пакетики с рисом вынуть из кастрюли, дать стечься лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира к куриному филе. Украсить по желанию.
![]()
Куриное филе получается просто с дивным вкусом, за счет необыкновенного сочетания кислинки лайма и сладости меда. Плюс ко всему, в качестве гарнира выступает рис Кубань от Мистраль, который прекрасно дополняет основное блюдо.
![]()
Ароматный, мягкий и нежный кусочек курочки в разрезе.
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...