Куриное филе в лаймово-медовой глазури
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:07:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Филе куриное | 370 г |
Лайм | 2 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Рис | 125 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт. |
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Кубань кладем в кипящую воду и варим 25 минут.
А пока варится рис, приготовим куриное филе в лаймово-медовой глазури.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.
С лаймов снять цедру и выжать сок.
К цедре и соку лайма добавить мед...
... и соевый соус.
Куриное филе обжарить в оливковом масле в течении 5 минут, на сильном огне.
Затем к обжаренному куриному филе добавить лаймово-медовую смесь, просеять кукурузный крахмал. Перемешать и обжаривать еще минут 5 на среднем огне.
Далее добавить водичку, перемешать и тушить 10 минут, под закрытой крышкой.
По истечении 25 минут у нас приготовился рис и куриное филе. Пакетики с рисом вынуть из кастрюли, дать стечься лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира к куриному филе. Украсить по желанию.
Куриное филе получается просто с дивным вкусом, за счет необыкновенного сочетания кислинки лайма и сладости меда. Плюс ко всему, в качестве гарнира выступает рис Кубань от Мистраль, который прекрасно дополняет основное блюдо.
Ароматный, мягкий и нежный кусочек курочки в разрезе.
Приятного аппетита!!!