Куриное филе с апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:07:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Грудка куриная | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Крахмал | ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Яркое и нежное мясо в окружении сочного апельсина и ароматного меда. |
Гречку отварить в подсоленой воде как указано на упаковке.
Грудку нарезать полосками, подсолить и поперчить.
Из апельсина выжать сок, отрезать и оставить 4 колечка.
В миске смешать апельсиновый сок, цедру лимона, мед и 2 ст л оливкового масла. Куриные полосочки выложить в маринад и оставить на 5-7 мин.
В раскаленную сковороду вылить 2 ст л масла и обжарить наши куриные полосочки, не более 5-7 мин. Готовые мясо выложить на тарелку
Огонь убавить и в остатках масла поджарить с двух сторон колечки апельсина. Поджаренный апельсин убрать к курице, и в сковороду влить маринад где лежала курочка. Огонь убрать до минимума, добавить крахмал и помешивать до загустения.
Куриное мясо подавать с апельсином и гречкой.
Приятного аппетита