Куриное филе с ананасами и тимьяном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:08:00 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 пакет. |
Грудка куриная | 1 шт |
Ананас | 4 шт |
Тимьян | ч. л. |
Сироп ананасовый | 100 мл |
Лук красный | 1 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Потрясающе ароматное, нежное и в меру пикантное блюдо. Ну, очень вкусно! |
Рис отварить в подсоленой воде как указано на упаковке.
Грудку нарезать небольшими кубиками, подсолить и поперчить. Обжарить куриное филе на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Не более 3-4 мин. Готовое мясо выложить на тарелку
В оставшемся масле быстро обжарить лук порезанный полукольцами. Ананас порезать небольшими кусочками.
В миске смешать: ананасовый сироп, тимьян, соевый соус и крахмал. Вылить к луку. Огонь убавить до минимума, и помешивать до загустения. Около 2 мин
Выложь кусочки ананаса и курицу. На медленном огне потушить 2-3 мин. Готовое блюдо сервировать рисом.
Приятного аппетита