Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:08:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
После того, как я сама попробовала это блюдо, скажу с уверенностью - запеченная куриная грудка под грушей, брусничным соусом и камамбером никого из Ваших домочадцев и гостей не оставит равнодушным! Можно сто раз сказать как это вкусно, но лучше один раз попробовать. Заходите, угощайтесь! п. с. за основу взят рецепт с одного немецкого кулинарного сайта. |
Наши главные ингредиенты.
п. с. в оригинале рецепта используется клюквенный соус, но т. к. у меня клюквенный соус с прошлого года и он засахарился, а новый что-то никак не попадается, то я взяла брусничный соус.
Половинки грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем можно сделать шницель, т. е. с каждого кусочка обрезать часть толстого края, и кусочек изнутри. Если половинки грудки небольшие (как у меня), то можно их оставить как есть.
Далее, в любом случае - надо каждый кусочек:
- отбить (если шницель, то не очень сильно, чтобы не "расплющить" совсем)
- по вкусу посолить и поперчить
- обвалять в муке, затем в яйце, и запанировать в сухарях
- на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки грудки с двух сторон до легкой корочки
В это же время включить для нагрева духовку, температура 180 градусов
Грудки (шницель) после обжаривания переложить на противень.
И поставить в прогретую духовку. Ориентировочное время приготовления - 30 минут. Время зависит от духовки и от толщины кусочков грудки (шницеля).
Пока курица в духовке, нарезать на ломтики камамбер.
Грушу (лучше использовать грушу мягкую) очистить от кожуры, разрезать на две половинки, освободить от семян и нарезать не толстыми ломтиками.
Как курица будет готова, достать противень (духовку не выключать!!!) и на каждый кусочек грудки разложить ломтики груши - по 3-4 шт или больше в зависимости от размера грудки и от размера груши.
Сверху на груши выложить примерно по 1,5 ч. л. (можно больше - всё на Ваш вкус) брусничного соуса. И опять поставить противень в духовку минут на 5-8.
Снова достать противень, не выключая духовку.
Разложить на каждый кусок грудки (сверху груш с брусникой) - камамбер, по 2 или более ломтика (опять же зависит от размера грудки).
Противень вернуть в духовку минуты на 2-4.
Надо, чтобы сыр только чуть начал "таять". Поэтому важно не передержать, иначе камамбер может "убежать" с мяса.
Готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!