Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер


Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы
Добавлено: 2015-05-04 00:08:13
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Груша 1 шт
Сыр мягкий 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
После того, как я сама попробовала это блюдо, скажу с уверенностью - запеченная куриная грудка под грушей, брусничным соусом и камамбером никого из Ваших домочадцев и гостей не оставит равнодушным! Можно сто раз сказать как это вкусно, но лучше один раз попробовать. Заходите, угощайтесь! п. с. за основу взят рецепт с одного немецкого кулинарного сайта.
Пошаговое приготовление

Наши главные ингредиенты.

п. с. в оригинале рецепта используется клюквенный соус, но т. к. у меня клюквенный соус с прошлого года и он засахарился, а новый что-то никак не попадается, то я взяла брусничный соус.

Половинки грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем можно сделать шницель, т. е. с каждого кусочка обрезать часть толстого края, и кусочек изнутри. Если половинки грудки небольшие (как у меня), то можно их оставить как есть.

Далее, в любом случае - надо каждый кусочек:

- отбить (если шницель, то не очень сильно, чтобы не "расплющить" совсем)

- по вкусу посолить и поперчить

- обвалять в муке, затем в яйце, и запанировать в сухарях

- на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки грудки с двух сторон до легкой корочки

В это же время включить для нагрева духовку, температура 180 градусов

Грудки (шницель) после обжаривания переложить на противень.

И поставить в прогретую духовку. Ориентировочное время приготовления - 30 минут. Время зависит от духовки и от толщины кусочков грудки (шницеля).

Пока курица в духовке, нарезать на ломтики камамбер.

Грушу (лучше использовать грушу мягкую) очистить от кожуры, разрезать на две половинки, освободить от семян и нарезать не толстыми ломтиками.

Как курица будет готова, достать противень (духовку не выключать!!!) и на каждый кусочек грудки разложить ломтики груши - по 3-4 шт или больше в зависимости от размера грудки и от размера груши.

Сверху на груши выложить примерно по 1,5 ч. л. (можно больше - всё на Ваш вкус) брусничного соуса. И опять поставить противень в духовку минут на 5-8.

Снова достать противень, не выключая духовку.

Разложить на каждый кусок грудки (сверху груш с брусникой) - камамбер, по 2 или более ломтика (опять же зависит от размера грудки).

Противень вернуть в духовку минуты на 2-4.

Надо, чтобы сыр только чуть начал "таять". Поэтому важно не передержать, иначе камамбер может "убежать" с мяса.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Отбивные, маринованные в яйце
Отбивные, маринованные в яйце

Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины),...

    30 минут Читать далее
Секретная курица-3
Секретная курица-3

Долго думала, какое название дать рецепту, но поскольку в этом конкурсе мы делимся...

    60 минут Читать далее
Куриные рулетики с яйцом
Куриные рулетики с яйцом

Куриные рулетики с яйцом с помидорами и базиликом, запеченные в духовке. Просто...

    неизвестно Читать далее
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

Куриные крылышки — еда для будней и праздников. В детстве, когда,...

    60 минут Читать далее
Мясные рулетики с яичной начинкой
Мясные рулетики с яичной начинкой

Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось...

    60 минут Читать далее
Курица в духовке в соевом маринаде
Курица в духовке в соевом маринаде

Очень вкусная и легкая в приготовлений курица. Готовить можно сразу, не оставляя...

    40 минут Читать далее
Курица во фритюре с соусом по-корейски
Курица во фритюре с соусом по-корейски

Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на чимек, Вас позвали...

    40 минут Читать далее
Запеченный картофель с курицей в сливках
Запеченный картофель с курицей в сливках

Этот рецепт понравится любителям вкусно и плотно покушать. Блюдо получается...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запечённый с курицей
Картофель, запечённый с курицей

Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Рекомендую пригот...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru