- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в винном маринаде с картофелем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 400 г
Вино белое сухое 200 мл
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 80 г
Кетчуп 2 ст. л.
Картофель 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Коренья 10 г
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Нежное куриное мясо, замаринованное в испанском белом сухом вине и запечённое порционно с картофелем. Вкусно, сытно и удобно.

Курица в винном маринаде с картофелем

Ингредиенты - майонез Махеевъ, кетчуп острый, лук, картофель, курица, морковь.

Филе курицы нарезала на кусочки и замариновала в вине с солью и листочками базилика на 60 минут. Затем разложила порционно в керамические кастрюльки диаметром 12 см.

Очищенный картофель нарезала в комбайне тонкими кружочками и выложила на филе. В центр положила кусочки моркови и поставила в разогретую духовку запекаться при 180 градусах.

Через 30 минут вынула из духовки курицу с картофелем. Наверх картофеля нарезала полукольцами лук и залила майонезом смешанным с кетчупом и чесноком. Немного посыпала сухих корений смолотых в порошок и поставила в духовку ещё на 15 минут.

Курочка с картофелем запеклась.

Блюдо вкусное. Курочка сочная. ( Время на приготовление блюда ушло 65 минут и 60 на маринование филе. )

Испанское сухое белое вино VinaSol Catalunya, в котором я мариновала филе курицы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25040-kurica-v-vinnom-marinade-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.