- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе в лаймово-медовой глазури

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 370 г
Лайм 2 шт
Мед 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 150 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Рис 125 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт.

Куриное филе в лаймово-медовой глазури

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Кубань кладем в кипящую воду и варим 25 минут.

А пока варится рис, приготовим куриное филе в лаймово-медовой глазури.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.

С лаймов снять цедру и выжать сок.

К цедре и соку лайма добавить мед...

... и соевый соус.

Куриное филе обжарить в оливковом масле в течении 5 минут, на сильном огне.

Затем к обжаренному куриному филе добавить лаймово-медовую смесь, просеять кукурузный крахмал. Перемешать и обжаривать еще минут 5 на среднем огне.

Далее добавить водичку, перемешать и тушить 10 минут, под закрытой крышкой.

По истечении 25 минут у нас приготовился рис и куриное филе. Пакетики с рисом вынуть из кастрюли, дать стечься лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира к куриному филе. Украсить по желанию.

Куриное филе получается просто с дивным вкусом, за счет необыкновенного сочетания кислинки лайма и сладости меда. Плюс ко всему, в качестве гарнира выступает рис Кубань от Мистраль, который прекрасно дополняет основное блюдо.

Ароматный, мягкий и нежный кусочек курочки в разрезе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25042-kurinoe-file-v-laymovo-medovoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.