- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Груша 1 шт
Сыр мягкий 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После того, как я сама попробовала это блюдо, скажу с уверенностью - запеченная куриная грудка под грушей, брусничным соусом и камамбером никого из Ваших домочадцев и гостей не оставит равнодушным! Можно сто раз сказать как это вкусно, но лучше один раз попробовать. Заходите, угощайтесь! п. с. за основу взят рецепт с одного немецкого кулинарного сайта.

Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер

Наши главные ингредиенты.

п. с. в оригинале рецепта используется клюквенный соус, но т. к. у меня клюквенный соус с прошлого года и он засахарился, а новый что-то никак не попадается, то я взяла брусничный соус.

Половинки грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем можно сделать шницель, т. е. с каждого кусочка обрезать часть толстого края, и кусочек изнутри. Если половинки грудки небольшие (как у меня), то можно их оставить как есть.

Далее, в любом случае - надо каждый кусочек:

- отбить (если шницель, то не очень сильно, чтобы не "расплющить" совсем)

- по вкусу посолить и поперчить

- обвалять в муке, затем в яйце, и запанировать в сухарях

- на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки грудки с двух сторон до легкой корочки

В это же время включить для нагрева духовку, температура 180 градусов

Грудки (шницель) после обжаривания переложить на противень.

И поставить в прогретую духовку. Ориентировочное время приготовления - 30 минут. Время зависит от духовки и от толщины кусочков грудки (шницеля).

Пока курица в духовке, нарезать на ломтики камамбер.

Грушу (лучше использовать грушу мягкую) очистить от кожуры, разрезать на две половинки, освободить от семян и нарезать не толстыми ломтиками.

Как курица будет готова, достать противень (духовку не выключать!!!) и на каждый кусочек грудки разложить ломтики груши - по 3-4 шт или больше в зависимости от размера грудки и от размера груши.

Сверху на груши выложить примерно по 1,5 ч. л. (можно больше - всё на Ваш вкус) брусничного соуса. И опять поставить противень в духовку минут на 5-8.

Снова достать противень, не выключая духовку.

Разложить на каждый кусок грудки (сверху груш с брусникой) - камамбер, по 2 или более ломтика (опять же зависит от размера грудки).

Противень вернуть в духовку минуты на 2-4.

Надо, чтобы сыр только чуть начал "таять". Поэтому важно не передержать, иначе камамбер может "убежать" с мяса.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25045-zapechennaya-kurinaya-grudka-s-grushey-brusnikoy-i-syirom-kamamber.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.