- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-гречески

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Вино красное полусладкое 3 стак.
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый по вкусу
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой папа наполовину грек (а греки - это люди радушные, весёлые и любители вкусно и красиво покушать), поэтому в нашей семье чтят обычаи и традиции его детства, а ещё любят и ценят греческую кухню. Чтобы всем угодить, предлагаю приготовить нежную и ароматную курочку.

Курица по-гречески

Берём целую курицу (можно окорочка или бёдрышки), хорошо промываем. Разрезаем на кусочки, ещё раз промываем.

Ставим на огонь сковородку, вливаем совсем немного масла. Выкладываем курочку и обжариваем до золотистого цвета.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Овощи перекладываем к курице, перчим и жарим до коричневого состояния. Вливаем туда вино и кладем лавровый лист. Солим по вкусу, тушим, пока наполовину не выпариться вино, т. е., доводим до готового состояния. Если вдруг переусердствуете - влейте немного воды и доведите до готовности. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25053-kurica-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.