Курица по-гречески
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:08:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 54 |
| Курица | 1 кг |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Вино красное полусладкое | 3 стак. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 2 ч. л. |
| Мой папа наполовину грек (а греки - это люди радушные, весёлые и любители вкусно и красиво покушать), поэтому в нашей семье чтят обычаи и традиции его детства, а ещё любят и ценят греческую кухню. Чтобы всем угодить, предлагаю приготовить нежную и ароматную курочку. |

Берём целую курицу (можно окорочка или бёдрышки), хорошо промываем. Разрезаем на кусочки, ещё раз промываем.
Ставим на огонь сковородку, вливаем совсем немного масла. Выкладываем курочку и обжариваем до золотистого цвета.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Овощи перекладываем к курице, перчим и жарим до коричневого состояния. Вливаем туда вино и кладем лавровый лист. Солим по вкусу, тушим, пока наполовину не выпариться вино, т. е., доводим до готового состояния. Если вдруг переусердствуете - влейте немного воды и доведите до готовности. Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 
















































...