Курица в гречке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:08:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Крупа гречневая | 2 стак. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Этот рецепт - импровизация. Моим домашним понравилось, вот и решила поделиться. |

Окорочка режем пополам, добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец, специи (на ваш вкус). и оставляем минимум на полчаса

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. И обжариваем до золотистого цвета.

Затем разводим томатную пасту водой, добавляем в лук с морковью и жарим минут 5, затем минут 5 тушим

По желанию можно предварительно обжарить окорочка в духовке до золотистой корочки (к сожалению фотка засветилась)

Выкладываем сверху окорочков лук с морковью

Насыпаем гречку и заливаем водой. И в духовку минут на 30-40

Ночью в Москве: 

















































...