Курица в гречке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:08:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Этот рецепт - импровизация. Моим домашним понравилось, вот и решила поделиться. |
Окорочка режем пополам, добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец, специи (на ваш вкус). и оставляем минимум на полчаса
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. И обжариваем до золотистого цвета.
Затем разводим томатную пасту водой, добавляем в лук с морковью и жарим минут 5, затем минут 5 тушим
По желанию можно предварительно обжарить окорочка в духовке до золотистой корочки (к сожалению фотка засветилась)
Выкладываем сверху окорочков лук с морковью
Насыпаем гречку и заливаем водой. И в духовку минут на 30-40