- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные лодочки с куриной печенью

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Печень куриная 250 г
Крупа манная стак.
Мука 1 ч. л.
Укроп 2 шт
Любисток 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это снова рецепт с использованием курицы. Его можно запечь как в духовке, так и использовать в качестве заранее приготовленной заготовки на пикник. А на природе, под щебетание птиц, запечь на мангале за считанные минуты.

Куриные лодочки с куриной печенью

Куриную грудку разделить на порционные куски. В каждой прорезать карман и намазать соусом.

Печень, лук прокрутить в мясорубке. Добавить манку, соль, соду, муку. Дать постоять 40 мин., добавить нарезанную зелень и вбить туда сметану.

Сковороду намазать маслом, нагреть и снять. Приготовиться к фаршированию.

Берем филе и кладем его на сковороду, раскрыв.

Затем вовнутрь кладем фарш. Не старайтесь запихать сразу всю начинку. Она жидковата и вытечет. Кладите так, чтобы не текла.

Теперь ставим в духовку при t=180 на 2-3 мин. Нам надо, чтобы верхний слой схватился и стал твердым. Теперь вынимаем и снова кладем наверх остатки начинки. И еще на 2-3 мин. в духовку, чтобы схватилось. При увеличении видно эти наплывы.

Даем остыть и складываем в контейнер, закрываем, чтобы доделать на природе.

Теперь рассмотрим домашний вариант. После нанесения 2 слоя фарша, мы ставим сковородку в духовку. Дожидаемся, пока схватится верх, подливаем на дно воды и закрываем крышкой на 5 мин. Открываем, посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки.

К сожалению, кадр с сырной корочкой получился не в фокусе.

А вот и разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25057-kurinyie-lodochki-s-kurinoy-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.