Куриные лодочки с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:09:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Печень куриная | 250 г |
Крупа манная | стак. |
Мука | 1 ч. л. |
Укроп | 2 шт |
Любисток | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Это снова рецепт с использованием курицы. Его можно запечь как в духовке, так и использовать в качестве заранее приготовленной заготовки на пикник. А на природе, под щебетание птиц, запечь на мангале за считанные минуты. |
Куриную грудку разделить на порционные куски. В каждой прорезать карман и намазать соусом.
Печень, лук прокрутить в мясорубке. Добавить манку, соль, соду, муку. Дать постоять 40 мин., добавить нарезанную зелень и вбить туда сметану.
Сковороду намазать маслом, нагреть и снять. Приготовиться к фаршированию.
Берем филе и кладем его на сковороду, раскрыв.
Затем вовнутрь кладем фарш. Не старайтесь запихать сразу всю начинку. Она жидковата и вытечет. Кладите так, чтобы не текла.
Теперь ставим в духовку при t=180 на 2-3 мин. Нам надо, чтобы верхний слой схватился и стал твердым. Теперь вынимаем и снова кладем наверх остатки начинки. И еще на 2-3 мин. в духовку, чтобы схватилось. При увеличении видно эти наплывы.
Даем остыть и складываем в контейнер, закрываем, чтобы доделать на природе.
Теперь рассмотрим домашний вариант. После нанесения 2 слоя фарша, мы ставим сковородку в духовку. Дожидаемся, пока схватится верх, подливаем на дно воды и закрываем крышкой на 5 мин. Открываем, посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки.
К сожалению, кадр с сырной корочкой получился не в фокусе.
А вот и разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.