- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в бананово-апельсиновом соусе
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:10
Бедро куриное | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Этим интересным рецептом приготовления курицы я пользуюсь уже много лет. Впервые я его увидела в передаче «Смак». Помните, после первого сезона передачи «Последний герой» участников проекта приглашали в разные шоу, в том числе и на эту передачу. Этот рецепт от знаменитого комментатора Виктора Гусева. Он его представил как «Курица по- мадагаскарски». Несмотря на такое экзотическое название, курочка получается очень вкусной, диетической, самое то, для того чтобы безопасно выходить из поста, так как здесь курица обжаривается без масла, а рис получается таким рассыпчатым, и в сочетании с кукурузой очень хорошо дополняют друг друга. |
Курица в бананово-апельсиновом соусе
Куриные бедра хорошо промыть, обсушить и разрезать пополам
Залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 30 мин. (при желании можно и больше).
Тем временем займемся рисом. При желании можно приготовить рис тем способом, который указан на упаковке, но мне нравится мой способ.
Стакан риса хорошо промыть под проточной водой. В казан налить растительное масло. Рис обжарить в масле, помешивая, до тех пор, пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Теперь залить рис водой, так чтобы она покрывала рис на 2 пальца, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить так до тех пор, пока вся вода не выпарится (приблизительно 10 минут). После того как рис будет готов, накрыть казан полотенцем и дать потомиться так еще минут 10-15.
Куриные бедра вынуть из маринада (маринад сохранить, он еще пригодится) и начать обжаривать на горячей сковородке без масла с двух сторон по 2-3 мин на каждой стороне. Жира, который выделяется из них, вполне достаточно, чтобы все обжарилось.
Бананы нарезать на овалы толщиной 7-8 мм.
Обжаренные бедра поместить в приготовленный казан, в котором дальше мы будем готовить. После бедер, в той же сковороде, обжарить с каждой стороны бананы.
Бананы и жир со сковороды также отправляем к курице.
Заливаем остатками маринада, добавляем соевый соус, кориандр, перец и ставим на небольшой огонь на 30 мин. Проверяем на соль. Все, наша курочка готова!
Рис смешать с кукурузой и подавать вместе с курицей. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25059-kurica-v-bananovo-apelsinovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.