Курица в бананово-апельсиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:10:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Бедро куриное | 2 шт |
| Банан | 2 шт |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Кукуруза ![]() |
3 ст. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Этим интересным рецептом приготовления курицы я пользуюсь уже много лет. Впервые я его увидела в передаче «Смак». Помните, после первого сезона передачи «Последний герой» участников проекта приглашали в разные шоу, в том числе и на эту передачу. Этот рецепт от знаменитого комментатора Виктора Гусева. Он его представил как «Курица по- мадагаскарски». Несмотря на такое экзотическое название, курочка получается очень вкусной, диетической, самое то, для того чтобы безопасно выходить из поста, так как здесь курица обжаривается без масла, а рис получается таким рассыпчатым, и в сочетании с кукурузой очень хорошо дополняют друг друга. |

Куриные бедра хорошо промыть, обсушить и разрезать пополам

Залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 30 мин. (при желании можно и больше).

Тем временем займемся рисом. При желании можно приготовить рис тем способом, который указан на упаковке, но мне нравится мой способ.

Стакан риса хорошо промыть под проточной водой. В казан налить растительное масло. Рис обжарить в масле, помешивая, до тех пор, пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Теперь залить рис водой, так чтобы она покрывала рис на 2 пальца, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить так до тех пор, пока вся вода не выпарится (приблизительно 10 минут). После того как рис будет готов, накрыть казан полотенцем и дать потомиться так еще минут 10-15.

Куриные бедра вынуть из маринада (маринад сохранить, он еще пригодится) и начать обжаривать на горячей сковородке без масла с двух сторон по 2-3 мин на каждой стороне. Жира, который выделяется из них, вполне достаточно, чтобы все обжарилось.

Бананы нарезать на овалы толщиной 7-8 мм.

Обжаренные бедра поместить в приготовленный казан, в котором дальше мы будем готовить. После бедер, в той же сковороде, обжарить с каждой стороны бананы.

Бананы и жир со сковороды также отправляем к курице.

Заливаем остатками маринада, добавляем соевый соус, кориандр, перец и ставим на небольшой огонь на 30 мин. Проверяем на соль. Все, наша курочка готова!
Рис смешать с кукурузой и подавать вместе с курицей. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...