- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фарха биль хоммус

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Нут 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Помидор 4 шт
Кинза 1 пуч.
Кубик бульонный 1 шт
Вода - 1 стак.
Перец душистый 13 ч. л.
Перец черный 13 ч. л.
Перец красный жгучий 13 ч. л.
Специи 0,5 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Kурица в соусе с нутом. Арабское блюдо. Oстренькое в меру, пряное в меру. Чуть томатное.

Фарха биль хоммус

Приготовление:

Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу.

Нагреть раст. масло, положить туда курицу и обжарить её до светло-золотистого цвета со всех сторон (огонь - средний, умеренный).

Масла не надо класть много, потому что потом мы в этой же кастрюле будем готовить соус.

Курицу выложить на тарелку, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета, постоянно мешая. Лук не должен быть сильно зажаренным, затем добавить раздавленный чеснок, специи, обжарить вместе 1-2 минуты, потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy.

Помидоры потереть на крупную тёрку и выложить в кастрюлю (или томатную пасту), обжарить 3-4 минуты. После чего добавить воду, бульонный кубик, нут, обжаренную курицу, всё перемешать, добавить соль по вкусу. Количество воды зависит от того, что вы используете - томатную пасту или свежие помидоры.

По консистенции это должно быть, как негустой соус.

Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40 - до готовности курицы.

На гарнир сварить белый рис. А также это блюдо можно подать отдельно от риса - с питой, арабским хлебом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25061-farha-bil-hommus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.